2016年6月16日 星期四

周杰倫 Jay Chou X 張惠妹 A-mei深情對唱《不該》首播MV曝光!

周杰倫 Jay Chou X 張惠妹 A-mei深情對唱<不該>!
周杰倫 Jay Chou X 張惠妹 A-mei 不該

周杰倫 Jay Chou
本月24日推出全新專輯【周杰倫的床邊故事】,堪稱是今年夏天最強中文專輯的新作品,還邀來亞洲天后張惠妹跨刀,周杰倫與張惠妹對唱新歌《不該》,天王天后首度跨公司合作,讓粉絲相當期待,不料歌曲竟提前外洩,原訂明日凌晨0時首播,下午就在網路流出,杰威爾因此決定提前在17時30分公開官方MV,作為因應。

過去曾經在演唱會上互相為彼此站台的兩人,終於首次合作新歌!周杰倫說:「以前我們都是演唱會上合唱,只是這樣太可惜了!所以這次是特別寫了這首歌來合作,思考了兩個人的音域要怎麼配合,旋律要怎麼飆,對唱情歌其實很難寫的。」當拿到這首歌曲時,aMEI不由得發出讚嘆!她說:「我要說公道的,周杰倫真的真的非常厲害在寫情歌這部分!一聽到Demo時,我聽杰倫唱,自己就稍微哼一哼,哇!它一定是非常Hit的一首對唱情歌!他要找我合唱,我就覺得非常榮幸!」杰倫一聽,連忙要aMEI不要這樣說!和aMEI合唱才是他的榮幸!沒想到aMEI接著笑說:「我可以在2016年成為你的J女郎嗎?」讓周杰倫招架不住,直說aMEI蠻幽默的!

周杰倫 Jay Chou X 張惠妹 A-mei 不該

這支MV在戲的部分由周杰倫好友黃懷誠演出,周杰倫與aMEI則是深情對嘴,儘管如此,MV導演比爾賈也是讓他倆的對嘴演出很有「戲」!也因為比爾賈是aMEI熟悉的導演,aMEI演出時是相當自在的!aMEI笑說:「我拍背面時,有點想鬧杰倫,本來要做鬼臉什麼的,但看到他那麼投入、又帥!就不忍心做鬼臉了!」周杰倫也笑說本來真的也想鬧aMEI,但我們都太認真、太投入了!就作罷了!

同時,「不該」這首歌也將會是內地暑假檔即將播出的《幻城》電視劇主題曲。《幻城》堪稱80、90後的青春記憶,而周杰倫的歌曲也是陪伴了一代人的整個青春。耀客誠意製作的暑期玄幻巨製《幻城》不僅突破想像超規格呈現了夢幻的畫面,也向周杰倫邀約了音樂的合作。恰逢周杰倫正在新專輯發佈期,特別提供了新專輯中的重要歌曲《不該》作為電視劇《幻城》的主題曲,為幻城更添風采,也更讓劇迷期待。

周杰倫 Jay Chou X 張惠妹 A-mei 不該

文:PlayMusic編輯部  資料/照片/影片:杰威爾音樂

周杰倫Jay Chou X aMEI【不該 Shouldn't Be】Official MV



延伸閱讀:

周杰倫新專輯【周杰倫的床邊故事】

Hebe田馥甄新專輯【日常】

好萊塢電影史上首支中文主題曲!周杰倫譜寫《出神入化2》主題曲MV曝光

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦