2016年11月27日 星期日

2016第53屆金馬獎完整得獎名單

2016第53屆金馬獎完整得獎名單
金馬獎主持人陶晶瑩開場。  (圖/UDN記者林伯東/攝影)

2016第53屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館登場,由陶晶瑩擔任主持。典禮上張震、林嘉欣一起頒發最佳男主角;馮小剛、桂綸鎂揭曉最佳女主角;其它包括法國影后茱麗葉畢諾許、韓國男神宋承憲、林依晨、舒淇等嘉賓出席,現場星光閃閃。影帝寶座由中國男星范偉爆冷奪得;周冬雨和馬思純演技了得,金馬獎破例頒出「雙影后」;最大獎「最佳影片」則是由《八月》獲得。

本屆影帝后競爭激烈,梁家輝、張學友、許冠文、柯震東等人來勢洶洶;范冰冰、許瑋甯、周冬雨勢言封后,頒獎嘉賓更邀來法國影后茱麗葉畢諾許及韓星宋承憲,星光雲集。獎項陸續開出,「最佳新演員獎」由孔維一獲得;「最佳女配角」則由金燕玲拿下,讓同樣入圍女配,在《樓下的房客》犧牲色相全裸的李杏「白脫了」;「最佳男配角」得獎的是28歲林柏宏,他以《六弄咖啡館》青春悲喜片爆冷拿下獎座。

「最佳攝影」則為李屏賓,這次他的第7座金馬獎,但因他人在美國度過感恩節,沒能到場與會,他請弟弟代打上台領獎;「最佳新導演」則是《一念無明》的黃進;而導演趙德胤則從舒淇手中接獲「年度台灣傑出電影工作者」獎座;《一路順風》的趙思豪拿下「最佳美術設計」;林強五度拿下「最佳電影音樂」;「最佳導演」由馮小剛獲得。


2016第53屆金馬獎完整得獎名單
2016第53屆金馬獎完整得獎名單如下:
【最佳剪輯】
梁展綸《樹大招風》
【最佳視覺效果】
Douglas Hans Smith、Sam Khorshid、劉松《尋龍訣》
【最佳動作設計】
伍剛《唐人街探案》
【最佳新演員】
孔維一《八月》
【最佳紀錄片】
《日曜日式散步者》
【最佳音效】
房濤、郝智禹《長江圖》
【最佳女配角】
金燕玲《一念無明》
【最佳改編劇本】
《不成問題的問題》
【最佳男配角】
林柏宏《六弄咖啡館》
【最佳劇情短片】
《九月二十八日晴》
【最佳動畫短片】
《缺乏名字的場所》
【最佳攝影】
李屏賓《長江圖》
【最佳原著劇本】
《樹大招風》
【終身成就獎】
張永祥
【最佳新導演】
黃進《一念無明》
【最佳造型設計】
張世杰《唐人街探案》
【最佳美術設計】
趙思豪《一路順風》
【最佳原創電影音樂】
林強《翡翠之城》
【最佳導演】
馮小剛《我不是潘金蓮》
【最佳男主角】
范偉《不成問題的問題》
【最佳女主角】
馬思純《七月與安生》
周冬雨《七月與安生》
【最佳劇情片】
《八月》

延伸閱讀:

「麥當勞之花」張楚珊寫真書【夢幻百變甜心:張楚珊(附海報)】

2016第53屆金馬獎完整入圍名單

曾拌麵心得~曾國城親自參與乾麵品牌"曾拌麵"

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦