2016年11月16日 星期三

王力宏打造電影《長城》片尾曲《緣份一條橋》 古樂唱腔對唱譚維維

王力宏打造電影《長城》片尾曲《緣份一條橋》 古樂唱腔對唱譚維維
王力宏打造電影《長城》片尾曲《緣份一條橋》

張藝謀執導的賀歲饕餮巨制《長城》,片尾曲《緣分一道橋》邀到華語樂壇重量級音樂人王力宏及譚維維強勢加盟獻聲,歌曲MV中曝光的電影混剪畫面,恢弘大氣之勢更令人嘆止。

片尾曲《緣分一道橋》,由王力宏為巨制《長城》量身打造,親自作曲,製作,並演唱。王力宏作為開創了中國風與西洋樂完美結合的實力標杆, 擅長著墨中國風歌詞的方文山實力加盟作詞,整支歌曲文風悠然、氣韻綿長。

整首歌曲古風雋秀,以唐代詩人王昌齡的著名詩歌《出塞》為整首歌的序曲。歌曲隨後將古詩的意境蔓延開來,直接將聽者帶入硝煙四起的邊塞戰場。一段因長城而起的故事透過音樂娓娓道來:雄關漫道,狼煙千里;五軍秣馬,腸斷胡笳……

在歌曲演唱中,王力宏和譚維維將流行唱法與極具穿透力的秦腔唱法結合,激越高亢之外更增添一種直抵雲霄的氣勢。以秦腔、古詩為代表元素的這首中國風歌曲融入在整部電影的片尾,定能給全世界的影迷帶來一場中國風的視聽盛宴。也正如導演張藝謀所希望的,在這一中外合拍的大製作中,汲取中西電影的表現手法,讓世界上更多的影迷都能感受到中國文化的魅力。

電影 長城

《長城》(The Great Wall)是一部2016年美國和中國合拍的史詩歷史奇幻動作片,由張藝謀執導,同時也是他導演的首部英語電影和3D電影,卡司強大,有劉德華、麥特戴蒙 Matt Damon、威廉達福 Willem Dafoe、彭于晏、景甜、張涵予、鹿晗、林更新、鄭愷、陳學東、黃軒、佩德羅帕斯卡 Pedro Pascal、王俊凱等人參與演出,台灣上映時間為2016/12/30。

電影《長城》片尾曲《緣分一道橋》



延伸閱讀:

「台灣情色女教主」雪碧第一本公益寫真集

吳建豪新專輯【#MWHYB 音樂不羈】寫真精裝盤

舒淇和馮德倫愛的結晶《俠盜聯盟》預告曝光 劉德華、尚雷諾跨國追逐

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦