2017年2月3日 星期五

真人實事電影小說!漫漫歸途(《漫漫回家路》電影書封版)

真人實事電影小說!漫漫歸途(《漫漫回家路》電影書封版)

博客來有海外宅配唷~

★美國《紐約時報》、加拿大《溫尼柏自由新聞報》、澳洲《Sunrise》電視臺、英國《BBC》,國際各大媒體爭相報導的真人實事小說!
★被譽為《孤雛淚》遇見《貧民百萬富翁》感人肺腑之作!已授權美(Putnam)、澳、印(Penguin)、英、德、義、波、法、俄、葡、日、韓等12國語文!
★改編電影《漫漫回家路》(Lion)由金獎影后妮可‧基嫚、《貧民百萬富翁》戴夫‧帕托、《因為愛你》魯妮‧瑪拉領銜主演。
★妮可‧基嫚以本片獲棕櫚泉影展勇奪最佳女配角獎!
★2016 多倫多影展首推強片,觀眾票選第二名!
★2017金球獎入圍戲劇類最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳配樂四項大獎提名!
★第22屆廣播影評人協會入圍最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳年輕演員、最佳改編劇本、最佳電影配樂等六項大獎

一趟迷失的旅程,竟意外迎向兩段愛無限的人生!

「《漫漫回家路》是一個充滿奇蹟的故事,我喜歡他橫跨印度鄉村和不同世界,如何利用現代科技幫他找回兒時的家,這是一個現實生活的神話。」──《漫漫回家路》導演葛斯.戴維斯(Garth Davis)

「再害怕、再孤單,都不能遺忘那條記憶中的路,因為我知道,媽媽在等我回家……」

那一年,五歲的小薩魯和哥哥搭乘一列從家鄉出發的火車,途中他在火車上睡著了,醒來時哥哥竟不見蹤影!他希望哥哥趕快出現來接他,卻始終等不到,就這樣獨自被火車載往不知名的遠方……

不知過了多久,火車終於靠站停下。小薩魯不識字,說不清自己的名字,更搞不懂來自哪個城鎮;所有人都行色匆匆,沒有人願意停下腳步幫他。後來,他嘗試坐上其他火車,期盼能被載回熟悉的家鄉,但他並不知道自己在來來回回、無止盡的追火車過程中,已逐漸失落在險惡交加的大城市加爾各答。

他一個人流落街頭好幾週,以垃圾為食,被其他街童欺負,在人生看似就要完蛋之際,幸好有善心人士協助,輾轉將他送往一間兒童收容之家安置;更幸運的是,透過國際領養機構的奔走安排,小薩魯被一對好心的澳洲夫婦領養,從此展開新的生命旅程。

直到二十五年後,在養父母悉心照顧及良好家庭環境下成長的薩魯,從沒忘記自己來自印度,更不時想起老家的媽媽、手足都還在嗎?哥哥古杜那天晚上到底怎麼了?那條記憶中回家的路、四周的景物,他始終牢牢記住,不敢遺忘……於是他開始憑著烙印在腦中印度家鄉的影像,以及那段驚恐無助且模糊的火車旅程記憶,透過Google Earth上錯綜複雜的鐵道搜尋比對,一方面補綴那段迷失的童年時光,另一方面也追憶許多人生的答案……

<名人推薦>

知名影評/左撇子
駐印度特約記者、作家/印度尤
百萬人氣部落客、作家/喬齊安
感動推薦(依姓氏筆畫排序)

<國際媒體盛讚>

一部令人驚豔之作!──《紐約時報》

薩魯簡直就是我們的貧民百萬富翁。──澳洲Sunrise 電視台

扣人心弦、能成為一部成功的電影。──《浮華世界》雜誌

透過一段段精采的真實故事,薩魯提醒我們:失去、與所愛分離的痛苦。──《每週評論》

宛如不可思議、曲折離奇的小說情節。──加拿大《溫尼柏自由新聞報》

讓人看到欲罷不能!這段歸鄉之旅充滿了喜樂,也帶給人們無比的勇氣。──Manly Daily

精采萬分的故事,讓讀者一窺第三世界的迷人與辛酸。──Saturday Age

這是描述一個男孩如何在惡劣的環境中扭轉命運的故事。── femail.com


漫漫回家路
片名:漫漫回家路 Lion

導演:Garth Davis

編劇:Luke Davies

演員戴夫帕托 Dev Patel、魯妮瑪拉 Rooney Mara、妮可基嫚 Nicole Kidman、大衛溫漢 David Wenham

電影劇情:5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托 飾演)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚 飾演)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱…

電影預告:



延伸閱讀:

NEWS加藤成亮系列小說【紅的告別式Pink and Gray】

妳一生的預言:電影「異星入境』原著小說

九把刀新書【殺手,勢如破竹的勇氣】

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦