2017年6月26日 星期一

汪蘇瀧2017全新專輯《萊芙》預購 哪裡買

汪蘇瀧2017全新專輯《萊芙》預購 哪裡買

博客來有海外宅配唷~

汪蘇瀧 X HUSH X 蘇運瑩 X 金玟岐
驚喜不斷的合作碰撞
凝淬成汪蘇瀧2017全新專輯《萊芙》
揮灑Live Recording復古精神
釋放Band Song經典靈魂
褪去流行  而後新生

繼汪蘇瀧的上一張專輯《登陸計畫》破格而出,耀眼樂壇,迄今已席捲各大頒獎禮,斬獲27座各項獎盃。緊接著2016一整年,這位元年輕的音樂才子又橫跨影視劇,推出《一笑傾城》、《夢幻誅仙》、《心跳》、《I Believe 2》等近十首大熱OST,足足一張專輯的量級。也在生日當天舉行了出道以來的首場大型演唱會,但沒有正式的新專輯推出,汪蘇瀧一直惴惴不安。他再度去到了郊外,閉關潛心創作。

然而這一次的劇情發展,並不像大多數唱作歌手的故事那樣推演順利:或是新歌令公司同事聽到淚流滿面,或者有旋律令製作人、企劃聽完拍案叫絕。反而,汪蘇瀧帶回閉關創作的新鮮Demo,又在與團隊的頭腦風暴碰撞中,全盤推翻,轉而把自己逼到了一條更冒險的道路上——他決定重新寫歌,再用Live Recording的形態邊唱邊錄,打破傳統錄音室專輯的規格與制式,與樂隊在Live現場相互激蕩出最感性的音樂,最終製作成專輯。而專輯名稱《萊芙》,也是汪蘇瀧把已有Demo推翻、重建後的直觀定格,萊芙=LIVE,汪蘇瀧=音樂冒險家。

《萊芙》專輯處處閃耀著Old School與Vintage的音樂光澤,畢竟,音樂最初的傳播形態,並非黑膠、磁帶、CD,更不是我們現在隨身攜帶的MP3、或者流媒體形式,而是歌迷聚眾在音樂廳的現場,樂手與歌手琴弦合奏地演出給台下人來聽,這才是LIVE的魅力,是“萊芙”的精神。

但即使只是專注在《萊芙》的LIVE樣態上,你只要任意播放一首,就會被這其中的復古情調深深吸引。十首歌,十種不同的復古姿態,勢要褪去流行色,鑄就經典魂。你想要品一口醇香的美酒,這裡找得到;你想要挑一件繽紛的古著,這裡找得到;你想要讀一封充滿回憶的舊時書信,這裡找得到;你想要看一場精彩絕倫的復古大片,這裡更是有。在風格上大膽創新,在音樂創作上,汪蘇瀧也放手一搏,除了包辦全碟的作曲之外,發出了八首歌的詞,來與不同的音樂人碰撞文字火花,專輯中網路到HUSH、蘇運瑩、金玟岐、代岳東、陳劭康等填詞人,以全新的觀察視角,寫出了汪蘇瀧令人耳目一新的一面。

專輯的唱錄現場,汪蘇瀧與演奏樂隊高度還原七八十年代美國Broadway的音樂味道,同步開放錄製現場給十位幸運歌迷,以及十位樂評人,大家共同見證了這張復古味十足的Live Recording是如何誕生的。汪蘇瀧與製作人胡皓老師,以及光合聲動音樂團隊默契搭檔,順利完成唱錄全程。由於十首歌精彩到不分伯仲,汪蘇瀧的團隊乾脆把“生殺大權”交給樂迷、樂評人做主,由他們來評選出專輯主打歌——這樣大膽的舉動,在華語樂壇頗具創新意義。

《萊芙》這兩個字,除了是汪蘇瀧2017的專輯名稱,是他最新音樂的呈現形態,還是他身體力行LIVE精神的巡迴演唱會主題,隨著新專輯十首歌的係數曝光,“萊芙 Tour”巡迴演唱會也將唱遍深圳、成都等國內城市。


汪蘇瀧 Silence Wang - 大好時光 Modern time (官方版MV)



延伸閱讀:

以《一場遊戲一場夢》走紅的王傑,宣布將退出演藝圈

蘇運瑩首張個人原創專輯【冥明】

莊心妍新專輯【我也許在等候】

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦