2017年7月19日 星期三

誠品首本品牌專書《誠品時光》正要出版 誠品董事長吳清友突辭世

誠品首本品牌專書《誠品時光》正要出版 誠品董事長吳清友突辭世
誠品董事長吳清友突辭世
誠品創辦人吳清友辭世,享壽68歲。(圖/中央社資料)

誠品董事長吳清友今( 18 )日晚間傳出辭世的消息,誠品也在晚間以簡訊向媒體證實,創辦人吳清友先生因心臟舊疾辭世,享壽 68 歲。令人不勝唏噓的是,誠品首本品牌專書《誠品時光》才將要在明( 19 )日正式發行,吳清友原本也預計 20 日要出席新書發表會,沒想到卻在今晚傳出憾事。

吳清友晚間傳出辭世的消息,誠品公關以簡訊向媒體證實「誠品創辦人吳清友先生因心臟舊疾,七月十八日晚間安詳辭世,享壽六十八歲。」消息一出震驚各界。

令人不勝唏噓的是,誠品首本品牌專書《誠品時光》即將在 7 月 19 日正式發行,內容是誠品創辦人吳清友、副董事長吳旻潔與核心團隊的真誠分享,闡述觀看世界的另一種視角,與經營企業的另一種思路, 7 月 20 日的新書發表會,吳清友與女兒誠品副董事長吳旻潔本將連袂出席,共同分享誠品品牌經營之路,沒想到卻在今晚傳出憾事。


《誠品時光》是誠品首度推出的品牌專書,由天下文化資深撰述林靜宜執筆,親訪吳清友、吳旻潔父女及核心團隊,撰寫誠品創立 10,000 多天來的初心、挑戰、變革與堅守不變的核心價值,剖析誠品品牌精神、經營策略、未來布局。

★「誠品」唯一授權
★台灣第一本「誠品」品牌專書
★深度專訪創辦人吳清友、核心團隊、親友,歷時三年,重磅問世!

誠品,不只是一間書店,
更是一個空間,一個安頓身心的場所,
千萬個心靈在此碰上千萬本書,撞擊出無限的能量。

本書記錄誠品創立二十八年來的初心、挑戰、變革,與核心價值,
以及在每個城市與市民相遇的過程,
每一個誠品時光都珍貴,盼望與讀者分享。

一九八九年五月二十日,台北仁愛路圓環邊,一間質感高雅人文藝術專門書店——「誠品書店」開幕了。充滿優雅文藝氛圍的「誠品」一開幕,便造成台北文化圈轟動,文化人爭相走告。

創辦人吳清友不到四十歲便白手起家,事業有成,財富豐盈,做到了世俗所謂的五子登科。但他並未因此滿足,反而開始自問:為什麼幸運的人會是自己?人生接下來還要拚博什麼?將來該何去何從?自己為何存在?

為了追尋答案,他以書為師,閱讀哲學、心理學、宗教思想相關書籍。他自覺生命因閱讀獲益,書,是人類通往世界的天梯。

在突如其來的大病一場之後,他終於明白,這是生命歸零後的全新旅程,一個生命因閱讀而不再失落,他想要窮盡己力,為生長的這塊土地播下閱讀的種子,分享人與生命、閱讀結合的價值觀。

吳清友逐漸明白,古今中外的任何生命,一生中都會遭遇不同橫逆,人如果能夠因此洞悉生命,會發現這是一輩子的好因緣。吳清友的生命因而轉變,「誠品書店」也由此誕生……


延伸閱讀:




沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦