2017年7月5日 星期三

克里斯多福諾蘭 電影小說【敦克爾克大行動】

克里斯多福諾蘭 電影小說【敦克爾克大行動】

博客來有海外宅配唷~

《全面啟動》、《星際效應》大導演克里斯多福.諾蘭(Christopher Nolan)
還原二戰史上最壯烈的一場撤退戰

「這是一個能帶你重返現場、親身體驗的故事」——克里斯多福.諾蘭

▶ 歷史敘事名家 華特.勞德,暢銷三十年不墜的經典之作 ◄

「敦克爾克」一詞將被人們以崇敬之心永遠傳頌!

一九四○年五月,一場史上最大的撤退行動扭轉了第二次世界大戰的未來。

英法盟軍在比利時投降、戰線已崩潰到法國海岸線,在最艱難之時,「發電機行動」啟動了。面臨德軍的炮擊與轟炸,九天之內,英法軍艦與民船一同將四十萬的軍隊帶過英吉利海峽,他們是僅存的、受過訓練的部隊。不久之後,則成為了盟軍反攻歐陸的主力菁英。

邱吉爾在國會演說中,將之稱為「解救的奇蹟」。樸茨茅斯海軍上將威廉.詹姆斯爵士(William James)寫信給海軍同僚時,只能「感謝上帝賜予敦克爾克的奇蹟」。參謀長波納爾將軍在日記中更寫道,「敦克爾克撤退行動無疑是一場奇蹟。」——除了「奇蹟」二字,再沒有方法可以形容如此出乎預料、難以解釋的命運逆轉。

在不帶個人色彩的現代戰爭中,一般百姓很難有機會做出直接貢獻。而在敦克爾克,尋常百姓確實搭乘小船,前往海峽對岸營救士兵。這史無前例的救援行動激勵了英國民眾,讓他們對這場戰爭萌生出前所未有的使命感——最重要的是,他們達成了不可能的任務!

戰後著名歷史研究者華特.勞德,為了還原這場戰爭的全貌,走遍世界各地、親身訪談戰爭雙方上百名軍官、士兵、百姓,蒐羅各種戰爭記錄、圖書館文獻、舊報紙、日記等,提出了當代觀看敦克爾克的新視野,於美國出版後三十年暢銷不墜,成為描寫敦克爾克的經典傑作之一。

克里斯多福諾蘭 敦克爾克大行動

導演:克里斯多福諾蘭 Christopher Nolan

編劇:克里斯多福諾蘭 Christopher Nolan

演員:馬克瑞蘭斯 Mark Rylance、肯尼斯布萊納 Kenneth Branagh、湯姆哈迪 Tom Hardy、西利安墨菲 Cillian Murphy

電影劇情:敦刻爾克大撤退是第二次世界大戰初期的軍事撤退行動。1940年5月25日,英法聯軍防線在德國機械化部隊快速攻勢下崩潰之後,英軍在敦刻爾克這個位於法國東北部靠近比利時邊境的港口城市進行的當時歷史上最大規模的軍事撤退行動。

電影預告:


延伸閱讀:

林進&小A辣新書【進辣看3小:百萬網紅林進&小A辣爆笑日常背後的甘味人生】

電影小說-我發瘋的那段日子:抗NMDA受體腦炎倖存者自傳(電影書衣版)

"阿嘉莎克莉絲蒂"經典推理神作【東方快車謀殺案:克莉絲蒂120誕辰紀念版】

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦