2017年7月18日 星期二

Power錕的大人學:不吃苦,哪來實力!臺大最狂教授的14堂叢林生存課

Power錕的大人學:不吃苦,哪來實力!臺大最狂教授的14堂叢林生存課

博客來有海外宅配唷~

★鄉民狂推,最精闢的觀點,一秒點破人生盲點!
★十四幅漫畫+特別企畫【Power點點名Q&A】,秒懂Power錕的超狂哲學奧義!
  
14堂在社會叢林生存的珍貴課程
人,就是要大!這是我的大人主義!
  
他是全臺灣最知名的高齡網紅,他的課,連外縣市學生都遠道慕名旁聽
他教年輕人如何發揮真Power,拒絕架子一流、實則Powerless的傳統權威教學
他說起戀愛的本質,犀利到位,不怕你在愛情裡現實,因為他比誰都能看清現實
  
他說,年輕人的Power就是獨立自主,不靠爸、不當媽寶:
「不要讓爸媽把你當成他們的獵物,因為獵物的命運只有兩種,一種變食物,一種變寵物。」
他說,談戀愛的Power就是認清交往是一種給予和拿取的關係:
「關係會垮,是因為不平衡,覺得你占我便宜。其實相愛比較難,相處比較容易。」
他說,做自己的主人,靠的不只是一種感覺,還要有知識才行:
「作夢不值錢,擁有讓夢實現的生命信仰才值錢。」
  
想擁有Power,就要先Suffer!
在Suffer之前,更要先摸透人與人之間的關係,也就是政治!
不要以為政治離你很遙遠,其實兩人以上的事,就是政治。
更令人意想不到的是,不管是求學、求職、人際、戀愛、人生規畫,都能從政治學的脈絡裡,找到關鍵潛規則。
  
臺大最有人氣的政治學教授李錫錕延續「Power錕的紙牌屋」精神,用最犀利的觀點、最生動的描述,解決你人生所有疑難雜症,讓你甘願笑著流淚,跪著開悟!當你決定和人生痛苦正面對決,才能擁有全方位Power,走向真正的優越!

  
======Power人性語錄======    
  
★同樣一件事,當本身的主體改變,對它的解釋就會跟著不一樣。
譬如擁有一百萬虧了八十萬,當然很心痛;但如果你現在已經賺一億了,再回去看當年虧的八十萬,當然就小Case。不過如果現在虧了八千萬,那代誌又大條了!
  
★真有愛的話,相處不難。
就算有一點難,也是很容易可以溝通妥協的。人類史上有沒有真愛?當然有,但是真愛不容易,也因為不容易,所以才會變成可歌可泣的故事,如果滿地都是,就像呼吸一樣,每個人都在呼吸,那能有什麼好成為故事的呢?但是如果有人十分鐘才呼吸一次,那就很厲害了。  


延伸閱讀:

史蒂芬·金電影小說《黑塔Ⅰ:最後的槍客 (電影書衣闇藏版)》

黃沐妍-小豬推出第一本寫真書【Sweet Pig黃沐妍 寫真】

Twice第一本寫真集 1ST PHOTOBOOK - ONE IN A MILLION

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦