2017年7月16日 星期日

亞洲唱跳天王 潘瑋柏 Will Pan新專輯《illi 異類 【榮耀重生版】》

潘瑋柏新專輯《illi 異類 【榮耀重生版】(CD)》預購 哪裡買

博客來有海外宅配唷~

購買本商品,隨專輯附贈【異類潮流防水貼】。
潮流異類符號元素,可隨性揀選各式外星符號為您的單品增添異類風格。

※【異類潮流防水貼】示意圖
潘瑋柏新專輯illi 異類

>> 異中不求同 就自成一類 <<
作異類 無所畏

華語樂壇最 無所畏 的唱跳天王
一個以「異力」在逆境中突圍的「異類」
攜上全新創作 從”新”回歸華語樂壇

再炫 瑋式流行饒舌
重現 舞曲唱跳魂
霸氣宣告 :”嘻哈不滅”‧”唱跳不歇”‧”創作不懈”

他  斷骨3次 也要繼續跳舞
17公分 頭皮撕裂併發腦震盪 仍然持續唱作
縱使活躍戲劇獲得金鐘視帝肯定
依舊不放棄最艱難的唱跳創作歌手之路

「我是個戰士 是從地獄重生回來的男人!」
「撞破頭之後 我想做些更不一樣的事!」

亞洲唱跳天王 潘瑋柏 Will Pan
第 拾1 張 唱作專輯:《illi 異類》

2017一張最異類的專輯
即將異響你的視聽反應

➤ 【illi 異類】緣起解密:時間倒轉回2014年的10月24日凌晨,潘瑋柏為演唱會彩排高難度特技動作,發生了頭部嚴重撞擊意外,嚴重的17公分頭皮撕裂傷併發腦震盪,使他在病床上一度意識昏沉,似睡非睡的狀態下,瑋柏卻夢見一個驚人的奇異夢境,夢中的他竟然懷有身孕,並產下一個外星寶寶!! 在人生中最接近瀕死邊緣危難的一刻,竟做了一個如此瘋狂的夢境,或許夢中的外星寶寶是他的重生分身,也或許暗示著他將以超越凡人的異力突破逆境。雖然這個謎題,瑋柏至今也無法獲得解答,卻因此成為第拾1張專輯最源頭的創作靈感

➤ 【illi異類】符號解密:
突破華語專輯命名公式,將專輯概念化為一組符號密碼” illi ”,由兩個i與數字11組合而成,象徵加倍的自我努力以及第拾1張心血作品的意涵

➤ 【illi異類】用法與發音解密:
用法:潘瑋柏獨創新流行形容詞:” illi ”可形容一個人異於常人地厲害到讓人覺得不可思議。
發音:取自歌詞中的外星語,音似「異力」,也似「異類」,象徵潘瑋柏是華語樂壇中不斷以「異力」在逆境中突圍的「異類」

Q: 潘瑋柏是一個「異類」?

大家還記得一開始看見潘瑋柏的青澀模樣嗎? 或許你曾以為他只是一個VJ主持人;或許你曾覺得他只是一個偶像歌手,不可能包辦創作整張專輯,成為音樂製作人。
但,潘瑋柏是一個總以超能「異力」在許多困難逆境中不斷精進自己的「異類」。

出道至今16年,即將發行第拾1張專輯的潘瑋柏,初出道時從VJ主持開始,在當時成為歌手還是一個極高門檻的時代,大多數的人都認為一個從VJ主持開始的藝人,怎可能變成舉足輕重的歌手? 但潘瑋柏憑藉著不放棄的精神,最終仍獲得夢想的歌手身份,站上了舞台唱跳,更成為華語流行舞曲饒舌先鋒。且在發行幾張專輯,成為炙手可熱的當紅歌手後,總是不安於眼前的功成名就,奮力讓自己更精進的瑋柏,不希望公司總是選擇翻唱歌、版權歌為主打,為了想唱出真正屬於”潘瑋柏”的作品,便開始自修自學,在同時還有演員身份需沒日沒夜地嘎戲的忙碌工作間,從毫無樂理底子,到包辦專輯製作、詞曲創作,並選擇最艱難的唱跳歌手之路前行,潘瑋柏仍持續證明他無人能敵的「異力」,不間斷地努力在華語樂壇為唱跳歌手續命,無疑是最令人欽佩的「異類」。

Q: 你也可能是一個異類? 

想說的話因為怕不中聽而不敢說出口? 
想做的事因為怕不被認同而不敢付諸行動? 
想盡情地展露自己的獨特,卻因為怕被別人嘲笑而不敢追尋絕對的自由? 
我們都可能是異類,只是被迫隱身在一個大社會的標準化制度裡面
但每一個人都可以當異類,只有異類,才能創造世界的精彩多元 

在華語樂壇中不斷以「異力」在逆境中突圍的「異類」潘瑋柏,在過去以《24 個比利》、《王者丑生》等多張專輯中,都以音樂表述了他自我性格的獨特面貌, 而這一次,他選擇用這張專輯,以及自己在逆境中突圍的心得,反饋給所有被視為異類、或不敢承認內心是個異類的聽者,鼓勵大家盡情追尋展現獨特自我的自由,勇敢認知這是一個「異中不必求同」的時代,作異類也可以無所畏。

潘瑋柏新專輯illi 異類

專輯概念傳達一個以「異力」在逆境中突圍的「異類」
縱使歷經逆境 仍無所畏懼 
自憑異力養成異類天王基因 
流洩不凡金色血液

知名攝影大師邵亭魁 x人氣設計大師方序中
x 倫敦國際獎得主Hi-Organic (有機像素)
集結 平面攝影 / 唱片設計 / 3D合成 大師團隊聯手出輯
共同打造 街頭嘻哈x高端時尚x科幻外星 多重元素 多元驚喜

睽違三年未出新輯的亞洲唱跳天王潘瑋柏,此次加盟華納國際音樂再出輯,全新視覺形象也震撼大家的視聽反應。專輯平面視覺集結了攝影界知名攝影大師邵亭魁掌鏡,並加入人氣唱片設計師方序中的設計巧思以及邀請曾獲得倫敦國際獎的台灣動畫影像團隊Hi-Organic(有機像素)一同聯手打造新專輯平面視覺與氣勢專輯前導Teaser。在《illi異類》的《榮耀重生版》中的主視覺概念,呈現在潘瑋柏一如人類的外表下,竟從心臟源源湧出滿地的金色血液,傳達瑋柏是一個總以超能異力在逆境中仍堅忍不拔的異類。而具有”異類”天性的瑋柏也在企劃團隊的創意巧思建議之下,率性提供自己家中平時穿的Versace浴袍以及浴巾作為主視覺的造型穿搭,意外玩出意想不到的外星皇族氣勢,且因應專輯中的街頭嘻哈元素,也特請御用的髮型大師貓王打造出不同的潮流雷鬼辮髮型,拍攝出有別於一般華語歌手的街頭時尚感,讓這次潘瑋柏的第拾1張的全新出輯,能巧妙將街頭嘻哈x高端時尚x科幻外星等多重元素做混搭。
  
潘瑋柏新專輯illi 異類

《illi 異類》專輯完整曲目

I.Coming Home
詞:潘瑋柏
曲:潘瑋柏

II.第三類接觸   Close Encounter
詞:潘瑋柏
曲:潘瑋柏

III.硬鬧   Go Hard
詞:潘瑋柏 / 倪子岡 NESE 
曲:倪子岡 NESE / 潘瑋柏

IV.致青春   Dear Memories
詞:潘瑋柏 / Takey
曲:Takey / Park, Hae Il / KJUN

V.啞巴   Numb
詞:潘瑋柏 
曲:潘瑋柏

VI.根本沒愛過   Never Loved
詞:潘瑋柏 / JerryC 
曲: JerryC

VII.失眠   Insomnia
詞:潘瑋柏 / 房振剛Jhen(Future Sound)
曲:潘瑋柏 / 房振剛Jhen(Future Sound)

VIII.鏘   Crank
詞:潘瑋柏
曲:Laker Chang (Future Sound) / 康友韋

IX.Fight For You 
OA/OC : 潘瑋柏 / Matt Cab / RYUJA

X.稀罕沒理由 (feat. 吳昕)   No Reasons (feat. Orfila)
詞:潘瑋柏 
曲:潘瑋柏

Bonus Tracks:
XI.第三類接觸 (寂寞版)   Close Encounter (Lonely Version)
詞:潘瑋柏
曲:潘瑋柏

XII.漫動作 (feat.關曉彤)    Slow Motion (feat. Gabrielle Guan)
詞:潘瑋柏 / 吳易緯@植光土壤
曲:潘瑋柏

潘瑋柏 Will Pan《Coming Home》全球首播 Hit Fm


延伸閱讀:




沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦