2017年8月10日 星期四

花甲男孩轉大人創作紀實:收錄經典寫真與劇本

花甲男孩轉大人創作紀實:收錄經典寫真與劇本

博客來有海外宅配唷~

*植劇場改編原著系列《花甲男孩轉大人》,由影視界維尼導瞿友寧遇上文學界花甲男孩作者楊富閔。看他們怎麼迸出又笑又哭的火花
*收錄完整版劇本
*百張精彩劇照、人物介紹,花甲全紀錄!
*最高收視率達4.58,愛奇藝平台點閱率高達750萬人次
*預購附贈精美贈品「素蘭嬌檳榔盒」(需自行組裝)

有些男孩,一輩子都沒有轉大人。

花甲做為鄭家家族大孫,居於一個龐大的家族網絡,對於人情世故,不常多說,十分通透。小學六年級時父母離異,而後父親坐牢、堂弟意外喪生,長姐離家出走……講來講去,他的原生老家,就是二十八歲的鄭花甲,心中最大的牽掛。

只是,從沒想過,再次回家,竟是坐在救護車上。

花甲男孩轉大人創作紀實:收錄經典寫真與劇本

突然接到阿嬤病危通知的電話,花甲與好友阿瑋連忙南下。而此時的祖厝,所有臨時趕回來的人,整隊聽令葬儀社的指揮,進進出出裝忙著。

不可思議的是,就在阿嬤拿掉呼吸器之後,居然出現了神蹟。

阿嬤擱剩一口氣。這句話像是命令句,大家慌亂一團,嚥不下氣是為什麼?是不是在等孫女花慧?或是無緣的長媳?還是等著堂弟花亮娶媳婦過門? 

五個兄妹相互指責,像群孩子吵鬧。看似繞著家產如何公平均分,內心卻是因著母親的彌留,隱隱察覺到一個巨大的「失去」正要襲來,各個像青春期沒有順利轉大人的模樣,越吵越大聲,聲音大到像要把阿嬤吵起來,整個家崩裂傾頹,眼看就要瓦解。

事情一件件爆發,逼得花甲措手不及。為了救回阿嬤,花甲決定接受被命定當乩童的安排;卻在此時,花甲找到了杳無音訊的花慧,以及多年未見的媽媽……

想不到阿嬤的這一口氣,把大家吹得東倒西歪,卻也把大家從島嶼的各個地方,紛紛吹回三合院了,接下來,這陣風,又將把所有「家人」,吹向何方?

原作為九篇短篇小說並串連成共七集的連續劇。完成六集的劇本,因拍攝篇幅而剪接為七集。本書則維持六集劇本收錄,除了全劇劇本以外,還有精彩劇照與導演拍攝後註記書影。


延伸閱讀:


肉感少女-Neneko性感寫真書《肉感少女的幻想》

《獵人》連載再開!推出單行本34卷(首刷附錄版)

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦