2018年1月24日 星期三

演完《麻辣鮮師》後徹底消失,後藤希美子驚傳癌逝死訊隱瞞2年

演完《麻辣鮮師》後徹底消失,後藤希美子驚傳癌逝死訊隱瞞2年
後藤希美子

陪伴許多人度過青春歲月的經典校園劇《麻辣鮮師》,時隔17年將拍成電影版,並找回老班底謝祖武、杜詩梅及金剛等人演出,當年劇中「格格」後藤希美子雖被踢爆是假日本人身分,曾引起軒然大波,但甜美的形象令人難忘,不過後藤希美子已在兩年前病逝的消息隨著校園劇《麻辣鮮師》拍電影版而被揭露,令許多《麻辣鮮師》粉絲們感到震驚,曾一同演出《麻辣鮮師》的潘瑋柏也表示對她的印象是乖巧、人很好,聽到她的消息感到遺憾。

麻辣鮮師 後藤希美子

2000年開播的經典校園劇《麻辣鮮師》,近期宣布開拍電影版,並將於今年上檔,該部電視劇堪稱偶像製造機,包括言承旭、藍正龍、朱孝天、潘瑋柏、李威、安以軒、陳德烈、霍建華、許孟哲、柯雅馨及楊一展等都曾參與演出,粉絲原希望能在電影中再次見到這群演員,但「格格」後藤希美子卻已無緣與粉絲相見,因為據消息指出,本名邢慧君的後藤希美子早已過世。

《麻辣鮮師》是台灣第一部校園喜劇,靈感來自日本漫畫《麻辣教師GTO》,固定班底為謝祖武、杜詩梅、賈欣惠、郭昱晴等人,但其他學生則不斷替換,劇集也被概略分為五代。

甜美外型 廣告發跡

後藤希美子因演出《麻辣鮮師》的趙校董女兒趙旻萱一角走紅,她長相甜美,中、日文流利,受到不少粉絲喜愛。但2003年她被踢爆是假日本人,在中國拍攝電視劇《浪漫的西街》,留下最後作品後,逐漸淡出演藝圈。據悉,她後來返回日本,未久便嫁給日本經紀人Roger,過著平淡的家庭主婦生活,未料2年前卻因癌症香消玉殞。

麻辣鮮師 後藤希美子

後藤希美子最早拍攝YAMAHA電視廣告而受到矚目,《麻辣鮮師》後,還拍攝了中視的《時來運轉》、民視《愛情風味屋》及衛視中文台的《第8號當鋪》的外傳《魔界》等。

在她走紅之際,卻被爆出「根本不是日本人」,引發一陣熱議,後藤希美子坦言自己是華僑,父、母親祖籍都在山東,她則在南韓出生,持有台灣護照,沒有日本身分證,只有日本長期居留權,全家定居日本東京期間,都是使用「後藤希美子」這個名字,才會讓外界誤會。

麻辣鮮師 後藤希美子癌逝

後藤希美子的台灣經紀人透露,後藤希美子生前並未告知外界生病一事,朋友間都不知道她罹癌的事,直到喪事都處理完後,友人才被告知她的死訊,「走了才知道」讓台灣友人相當驚訝與遺憾,也不瞭解她罹病後的心情,至於是罹患什麼癌?台灣經紀人表示,後藤希美子的家屬低調且完全不提細節,只能哀嘆她過世得太早。


延伸閱讀:




沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦