2018年3月8日 星期四

醬油製作教學書《自己釀:DIY釀醬油、米酒、醋、紅糟、豆腐乳20種家用調味料》

醬油製作教學書《自己釀:DIY釀醬油、米酒、醋、紅糟、豆腐乳20種家用調味料》

博客來有海外宅配唷~

不偷工,不加料,隨手釀製百分之百純調味料,拒絕黑心食品上餐桌。
成功手釀廚房調味料的第一本書。

豆豉→用簡單的鹽封法就可以製作成功。
醬油→利用豆豉就能熬煮出來。
米酒→只要三種材料就可以馬上釀。
納豆→發酵一天就可以食用。
柳丁酒→學會浸泡一種水果酒,就等於學會所有水果酒。

這些平常使用的醬料,材料與做法其實都很簡單。作者回歸最傳統的釀造方法,不偷工、不加料,教你用自己的雙手,加上時間的醞釀,製作各種家用常備調味料,為自己和家人的健康把關。

本書讓你學會20種最基本的調味料釀製法,就等於學會釀製百種調味醬料。每一種調味料的製作過程都有詳細的步驟圖解,讓每個人跟著做就會成功。書中還教你如何辨別各種調味料的真假,以及各種調味料的成功關鍵與保存方法,更透露一種醬料變化數十種風味的美味秘訣。

【本書特色】

◆詳細的步驟全圖解,第一次釀醬就成功。
◆學會20種調味料基礎製作法,等於會做百種釀製食品。
◆20種廚房常備調味料,比想像中的做法還簡單,自己做最安心。
◆透露安全調味料的辨別法,教你變身為調味料達人。

延伸閱讀:

醬油推薦:薄鹽甘田醬油,無添加鉀鹽新配方

林川源手工醬油 源發號手工黑豆醬油推薦

滴雞精推薦【勝立王朝滴雞精】適合熬夜、懷孕婦女、成長小孩、術後/產後恢復

沒有留言:

張貼留言

美食餐廳、電影、新書、寫真書、好市多必買、私密處保養 佛跳牆推薦